Agronline

Pgina inicial dos artigos
Incio
Artigo Cientfico
Monografia
Dissertao
Tese
 

DEPOIS DE TUDO, QUAL é A REAL INTENçãO E CONDIçãO DO DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTáVEL?

A necessidade de indicadores que exponham claramente para a sociedade e que contribuam para transição agroecológica, torna-se uma máxima no processo de produção alimentar. A produção de alimentos de ‘caráter limpo’, pressupõe a identificação por parte do produtor rural, do grau de agregação de valores ao seu produto final que denotem uma estrutura sustentável por detrás deste. E dentro deste valor agregado é que reside a consideração com uso de recursos renováveis, minimização de tóxicos, conservação de recursos, manejo de relações ecológicas, adaptação aos ambientes locais, diversifica-ção, empoderamento humano, manejo integrado do sistema em sua totalidade, maximização de benefícios a longo prazo e valoração da saúde ambiental e humana.

Palavras-chave: Indicadores, Sustentabilidade, Transição agroecológica

*Pesquisador URCAMP Envie um email!

.: abstract Artigo na ntegra  Enviar este artigo por e-mail  Imprimir este artigo  Como citar esse artigo 
 

Copyright © 2000 - 2020 Agronline.com.br