Agronline
Página inicial dos artigos
Início
 
Agricultura
 
Agroinformática
 
Desenv. Rural
Economia Rural
 
Pecuária
 
Comparada a outras regiões do Brasil, onde a demanda por água potável cresce rapidamente e a oferta já se encontra escassa em qualidade e quantidade, o Pantanal apresenta uma riqueza em recursos hídricos ainda bem conservada. O Pantanal, tem um volume de água, durante a inundação, de aproximadamente 2 milhões de m3, considerada uma das maiores reservas de água doce do continente americano. Anualmente, a área de inundação pode variar de 11.000 a 140.000 km2. Extensas áreas podem permanecer submersas por inundação, devido ao extravasamento dos rios ou alagamento devido às chuvas locais, por até 8 meses.
Autor: Márcia Divina de Oliveira
Os produtores tendem cada vez mais necessitar de fontes de financiamento compatíveis, pois, a cada dia as técnicas tornam-se ultrapassadas e existe uma competitividade a nível mundial devido à globalização de economia, onde o produtor deve procurar empregar as técnicas mais aprimoradas e conhecer as perspectivas da demanda do produto.
Autor: Angélica da Costa Chiappa
Nos últimos dez anos, a maioria das plantações de tomate industrial têm sido irrigadas por sistemas de aspersão.Mais recentemente, tem-se observado que a fertirrigação por gotejamento subsuperficial tem favorecido a elevação das produtividades.
Autor: José Orestes Merola de Carvalho
Os sistemas agroflorestais (SAF) consistem em técnica alternativa de uso da terra, que tenta proporcionar um rendimento sustentável ao longo do tempo. O artigo descrev ações nesse sentido realizadas pela Embrapa Roraima.
Autor: Liane Marise Moreira Ferreira
Apresenta o projeto de pesquisa em rede da Embrapa que tem como objetivo aprofundar o conhecimento e as demandas de pesquisa para o uso sustentável de produtos florestais não madeireiros na Amazônia.
Autor: Helio Tonini
O Agronegócio brasileiro já tem sido fortemente influenciado, pelo cenário de crise econômica que se instaura no ambiente econômico global, mas ainda não nas proporções que poderá ser influenciado.
Autor: Maristela Costa

Artigos por assunto

Administração Agribusiness Agricultura de Precisão Agricultura Familiar Agricultura Urbana Agroecologia e orgânicos Agroindústria Agronegócio Agropecuária Familiar Agropesquisa Alimentação Apicultura Avicultura Boi verde e Pecuária orgânica Bovinocultura Caprinocultura Ciência florestal Climatologia Comércio internacional Comunicação Contaminação de águas Cooperativismo Crédito agrícola Crédito Rural Crise Energética Desenvolvimento Rural Desenvolvimento Sustentável Ecologia Educação Exportação Extensão Fauna Silvestre Fertilidade do Solo Fertilidade e conservação do solo Fitopatologia Fitotecnia Forrageiras Fruticultura Genética Horticultura Internet na agricultura Irrigação e Drenagem Marketing Meio ambiente Nutrição animal Ovinocultura Paisagismo Pecuária Leiteira Piscicultura Plantas Daninhas Plantas Medicinais Plantio direto Pragas e doenças Rastreabilidade Animal Sanidade animal Segurança Alimentar Seguro agrícola Sementes Suinocultura Tecnologia Transgênicos Zoonoses
Pesquisar artigos

Rank TOP 10

Publique seu artigo!

Artigos recentes!

Artigos A - Z!
Copyright © 2000 - 2017 Agronline.com.br