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O artigo aborda a questão da produção de carbono por florestas de seringueira e a utilização dos Certificados de Emissões Reduzidas (CERs) como alternativa de renda para os seringueiros na Amazônia.
Autor: Rivadalve Coelho Gonçalves
Dentre os numerosos problemas que a sociedade brasileira enfrenta, assim como outros países em desenvolvimento, dois são de inegável importância numa perspectiva sustentável...
Autor: Josiane Pacheco Menezes
A Reserva Legal foi instituída em 1965 e depois modificada com a mp2166/67, contudo não tem função nenhuma senao onerar as propriedades
Autor: Eder Zanetti
Artigo especificando as variáveis a serem consideradas pelos pecuaristas no processo de aquisição de sementes para pastagens, procurando sensibilizá-lo os riscos econômicos e operacionais os riscos econômicos e operacionais incorridos.
Autor: Renata W. Maschietto Batista
agricultura familiar da região semi-árida do Nordeste brasileiro tem sua sustentabilidade na exploração de culturas de subsistência (milho, feijão e mandioca) e, principalmente na criação extensiva de caprinos e ovinos. Os pequenos agricultores desta região convivem com uma situação bastante peculiar quanto às fontes de renda, das quais dependem para sua sobrevivência, pois, seus sistemas de produção são constituídos basicamente pela agricultura de subsistência e pela pecuária extensiva. Por outro lado, há outras fontes de renda e de absorção de mão-de-obra, bastante significativas, como o extrativismo vegetal, de modo especial, o fruto do imbuzeiro. Essa atividade assegurar em maior parte a subsistência dos pequenos agricultores, cujo processo produtivo baseia-se, principalmente, na agricultura de subsistência. O objetivo de trabalho foi estudar a participação do extrativismo do fruto do imbuzeiro na absorção de mão-de-obra e geração de renda dos pequenos agricultores de 5 comunidades localizadas na região semi-árida do estado da Bahia.
Autores:
Nilton de Brito Cavalcanti
Geraldo Milanez de Resende
Luiza Teixeira de Lima Brito
O empregado campesino novato precisa e deve ser aclimatado no novo contexto rural de mudanças. Sua motivação dependerá do poder de comunicação que o seu supervisor (pessoa mais experiente) possa desenvolver. Só assim ele poderá engajar-se na edificação de parte da história da cultura rual de sua empresa.
Autor: José Carlos Caires

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