Agronline
Página inicial dos artigos
Início
 
Agricultura
 
Agroinformática
 
Desenv. Rural
Economia Rural
 
Pecuária
 

Administração

O custo de produção do leite já foi alvo de discussões calorosas. Pesquisadores e entidades de pesquisa estão buscando a uniformização das metodologias de cálculo, para que o custo represente cada vez mais a realidade nas propriedades. No entanto, o maior problema está na conscientização dos produtores em adotar esses procedimentos pois, a maioria deles não sabe sequer quanto custa produdizir o litro de leite.
Autor: Cassiana Pessatti de Toledo
Este trabalho tem como objetivo reunir informações relevantes sobre o mercado de cafés especial no Brasil e no mundo. Inicia-se com uma breve historia do surgimento do café e a diferenciação do café especial para os outros tipos de cafés. Uma explanação sobre os conceitos de agronegócio, sistema agroindustrial, complexo agroindustrial, cadeia de produção e cadeia produtiva. Explicam-se os cuidados para a produção e para qual tipo de consumidor produzir, finalizando com uma análise dos concorrentes produtores de café especial.
Autor: Luiz Carlos de Araujo
Mesmo com grandes investimentos e a elevada produtividade, o setor agrícola brasileiro não foi capaz conter uma grave crise que vem assolando diversas áreas do setor durante os últimos dois anos devidos à combinação de diversos fatores. Essa atual conjuntura impõe que aos empresários rurais excelência na gestão antes, dentro e depois da porteira em busca da sustentabilidade de seu negócio.
Autor: Ricardo Polato
O papel do SESCOOP na preparação dos dirigentes do sistema cooperativo. Minas Gerais e Espírito Santo preparando executivos.
Autor: Marcos Garcia Jansen
Descreve a importância da atuação do administrador rural nas suas tomadas de decisões no sentido de fazer toda a propriedade funcionar, visando alcançar seus objetivos para sobreviver e desenvolver.
Autor: Luiz Carlos de Araujo
Suspensão da incidência da contribuição ao PIS e da COFINS sobre a receita decorrente da venda de cereais.
Autor: Bianca Delgado Pinheiro
A rigidez organizacional e a falta de pessoal qualificado nas empresas são pontos que dificultam a transferência de tecnologia e que são percebidos tanto por pesquisadores e técnicos de empresas públicas, como a Embrapa, quanto por empreendedores do setor privado.
Autor: Luciana Leitão Mendes
O comportamento recente da produção de leite fornece indícios de concentração de produção nos maiores e mais eficientes produtores, que utilizam mais intensivamente tecnologias que possibilitam elevar a competitividade.
Autor: Cassiana Pessatti de Toledo
testeteste
Autor: Luiz Alberto Staut

Artigos por assunto

Administração Agribusiness Agricultura de Precisão Agricultura Familiar Agricultura Urbana Agroecologia e orgânicos Agroindústria Agronegócio Agropecuária Familiar Agropesquisa Alimentação Apicultura Avicultura Boi verde e Pecuária orgânica Bovinocultura Caprinocultura Ciência florestal Climatologia Comércio internacional Comunicação Contaminação de águas Cooperativismo Crédito agrícola Crédito Rural Crise Energética Desenvolvimento Rural Desenvolvimento Sustentável Ecologia Educação Exportação Extensão Fauna Silvestre Fertilidade do Solo Fertilidade e conservação do solo Fitopatologia Fitotecnia Forrageiras Fruticultura Genética Horticultura Internet na agricultura Irrigação e Drenagem Marketing Meio ambiente Nutrição animal Ovinocultura Paisagismo Pecuária Leiteira Piscicultura Plantas Daninhas Plantas Medicinais Plantio direto Pragas e doenças Rastreabilidade Animal Sanidade animal Segurança Alimentar Seguro agrícola Sementes Suinocultura Tecnologia Transgênicos Zoonoses
Pesquisar artigos

Rank TOP 10

Publique seu artigo!

Artigos recentes!

Artigos A - Z!
Copyright © 2000 - 2017 Agronline.com.br