Agronline

Artigos

Potenciais das pastagens para produção de leite

Breve comentário sobre a importância e uso intensivo das pastagens para produção de leite... ler

A importância da utilização da palma forrageira como alimento para o gado, principalmente na época do verão.

A palma forrageira é o único volumoso que mantém seu valor nutritivo mesmo sem parar de crescer. .. ler

Resíduos: “É Preciso Inverter a Pirâmede – Reduzir a Geração”!

Se observarmos as diversas estatísticas, com relação a disposição dos resíduos sólidos, nos deparamos com uma situação alarmante, visto que 75% das cidades brasileiras dispõem seus resíduos sólidos em lixões. Esta situação trás diversos comprometimentos ao meio ambiente e à saúde da população. Podemos citar problemas como: surgi.. ler

Biodiesel para quem?

A diversificação de culturas para produção de biodiesel permite que as distintas regiões brasileiras ampliem as oportunidades extrativistas dos pequenos agricultores. Sistemas agrícolas consorciados ou sistemas agroflorestais (uma forma de uso da terra na qual se combinam espécies arbóreas com produção agropecuária) são alternativas de .. ler



Pesquisa desenvolve biscoito de cereais integrais com recheio de polpa de frutas brasileiras

Em busca de alimentos mais saudáveis, uma equipe de pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) e da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) desenvolveu um novo tipo de biscoito recheado, utilizando a técnica conhecida como coextrusão. A base do biscoito é feita de uma farinha multicereais de milho, arroz e sorgo e o recheio é de abacaxi, açaí ou goiaba. O resultado é um produto sem glúten, sem adição de corante ou aroma e com teor reduzido de calorias. A Embrapa está em busca de parceiros para colocar no mercado os biscoitos de cereais integrais com recheio de polpa de frutas brasileiras.

Resistência na ferrugem da soja ganha força

A resistência a fungicidas sítio-específicos para o fungo Phakopsora pachyrhizi, causador da ferrugem-asiática, continua a aumentar. No início de março, o FRAC (Fungicide Resistance Action Committee) relatou a presença da primeira mutação que confere resistência ao grupo das carboxamidas no fungo P. pachyrhizi. Resistência a fungicidas sítio-específicos é um processo natural de seleção. A presença dessa mutação refletiu na redução de eficiência de alguns fungicidas em avaliações nos ensaios do Consórcio Antiferrugem.

SC quer erradicar cancro europeu dos pomares de maçã

Um arrojado plano de ações destinadas a erradicação do cancro europeu dos pomares de maçã do território barriga-verde será lançado no próximo dia 14 de junho, em São Joaquim, unindo esforços e recursos da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (FAESC), da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola (CIDASC), da Associação dos Produtores de Maçã e Pera de SC (AMAP) e de milhares de produtores rurais. O ato de lançamento está programado para as 9 horas da manhã na sede do Sindicato Rural.

CARNE FRACA: Mapa anuncia ações contra fraudes a embaixadas de 29 países

Porto Alegre, 8 de maio de 2017 - O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apresentou, nesta sexta-feira (5), balanço das ações desenvolvidas durante a Operação Carne Fraca aos representantes das embaixadas de 29 países e blocos que importam carne brasileira.


Copyright © 2000 - 2017 Agronline.com.br